Лошадиные бои или, люди мы или монстры?
Ради забавы люди обрекают прекрасных животных на мучительную смерть: несмотря на запреты все равно проводятся жестокие лошадиные бои.
Для того чтобы ввести животных в раж, владельцы используют их древнейший инстинкт к продолжению рода. Рядом с местом, где происходит битва, привязывают кобылицу, после чего стравливают соперничающих жеребцов.
В древние времена лошадиные бои пользовались популярностью в Норвегии и Исландии: чем более ожесточенно жеребец лягался и кусался, тем больше славы выпадало на долю его владельца.
Первоначально бои жеребцов могли быть частью культа бога плодородия Фрейра (которому были посвящены кони), и в более недавние времена в Норвегии их связывали с праздником урожая.
Жеребцов выводили на луг, где собирались толпы зрителей. Здесь же находились стреноженные кобылы, что должно было возбуждать жеребцов. Их выпускали парами, и рядом с каждым конем бежал человек, вооруженный палкой, чтобы погонять коня, если тот начинал уступать. Запрещалось использовать палку против лошади противника, но, конечно, это правило часто нарушалось.
Судя по всему, лошадиные бои в Исландии проводились регулярно, в определенных местах и в определенное время, например после тинга; иногда на тингах происходили и другие состязания. Известен случай, когда были выбраны соперники, представлявшие определенные области.
В более поздние времена в Норвегии между соседними областями существовало ожесточенное соперничество. Здесь за лошадиными боями следовали дикие скачки на неоседланных конях; ездоки стегали не только коней, но и друг друга и нередко для впечатляющего финиша заставляли своих коней вспрыгнуть на cкалы.
В Китае же, лошадиные бои проводятся и в настоящее время.
Согласно старинной китайской традиции, эти грациозные животные, которые предназначены совсем для других целей, на потеху толпе калечат друг друга!
Эти ужасные фотографии показывают, как два жеребца вынуждены конкурировать в жестоком лошадином бою, который состоялся в юго-западном Китае в рамках ярмарки, посвященной празднику урожая и Национального дня Китая. Жеребцов предварительно дразнят при помощи кобылы, которую им показывают, чтобы возбудить, и затем, как только начинается драка, уводят. Если же жеребцы настолько миролюбивы, что отказываются воевать друг с другом, то их бьют и пугают выстрелами. Лошади жестоко кусают друг друга в боях продолжительностью от десяти до тридцати минут. В результате шокирующей драки некоторые животные страдают настолько сильно, что позже их приходится усыплять.


На ежегодном мероприятии, которое проходит уже около 500 лет, тысячи местных жителей болеют за своих фаворитов и делают фотографии.
Да, после прочитанного реально хочется задать себе вопрос, кто же мы есть на самом деле. Люди, а быть может все-таки монстры?
Присоединяйтесь к сообществу и будьте в курсе последних новостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий